Пожалуйста, подождите...
Районная больница. Эпизод 4

Осенний и прозрачный

Знаете, бытует мнение, что врачи бухают. Особенно, представители хирургических специальностей. И совершенно особенно врачи анестезиологи и реаниматологи. И это мнение сложно назвать положительным. Да и что может быть положительного в регулярном и весьма обильном употребление алкоголя? Ну конечно ничего. Доктор же должен быть такой здоровенький, розовощёкий, наверное. Без вредных привычек, конечно же. Чтобы ещё и в спортзал ходил, ну а как иначе после суток то в реанимации, после 4-х трупов? Только в спортзал, да…

В тот момент, когда я поравнялся с приветливо открытым шлагбаумом на въезде в больницу, скорая помощь, вопя сиреной и плюясь мелким гравием, грузно ввалилась внутрь воротного проёма и неуклюже лавируя по узкой дорожке, направилась в сторону приёмного отделения.

...

- Игорь Леонтьевич, почему мы учимся дольше других?

- Тебе, наверное, правду хочется?

- Правду, только правду и ничего кроме правды.

- Ты понимаешь, что из себе представляет работа в системе нашего здравоохранения, особенно в тех местах, где есть возможность зарабатывать?

- Примерно, полагаю.

- Значит, ни хрена ты не понимаешь. Если коротко, то мы учимся дольше других, потому что кроме наших, специальных знаний, которым, если ты помнишь, в институте вообще не учат, мы должны знать всё то, что знают они, представители других специальностей, с которыми мы постоянно работаем или просто имеем дело. Но это корректная версия. А на самом деле, мы должны знать всё что можно и всё что не можно для того чтобы никакая скотина не смогла нас макнуть лицом в дерьмо. Особенно, когда попытается переложить на нас печальные результаты своей некомпетенции.

absolut

Заведующий с гордостью поставил на стол литровую бутылку "Абсолюта"

cemetery

Персональное кладбище

doctor

Я в институт поступал для того чтобы стать врачом, в первую очередь

moviee

Мы не политики и не звёзды шоу-бизнеса. Мы просто должны качественно делать свою работу

hands

Нестройные, но скованно-связанные ряды, чувствующих взгляд

ambulance

Скорая помощь вопила сиреной и плевалась мелким гравием